快捷搜索:  as

做蚝油拌紫茄放什么调料

文章目录一、蚝油拌紫茄简介二、做蚝油拌紫茄放什么调料三、蚝油拌紫茄的常见做法四、蚝油拌紫茄的食物相克知识

蚝油拌紫茄简介

茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。在茄子的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的……蚝豉(牡蛎干)熬制成的汤,经过滤浓缩后即为蚝油。蚝油味道鲜美、蚝香浓郁,黏稠适度,营养价值高,蚝油拌紫茄做的时候注意,茄子不要切的太厚,太厚的话蒸的时间过长,影响口感。一般人群均适合,尤其适合缺锌人士及生长发育期的儿童。

做蚝油拌紫茄放什么调料

做蚝油拌紫茄主要用到的调料就是蚝油3茶匙、芝麻油1茶匙、白芝麻5克、盐适量、蒜3粒,没有特别要注意的。

蚝油拌紫茄的常见做法

蚝油拌紫茄做法一

食材:紫茄子2根,辅料蚝油3茶匙、芝麻油1茶匙、白芝麻5克、盐适量、蒜3粒。

具体步骤:

1、准备好食材。

2、蒜粒剁碎。

3、紫茄洗净,剥皮。

4、紫茄剥皮后,切小块。

5、加入少许盐调味。

6、把紫茄放在蒸碟上,撒上蒜蓉,盖上锅盖蒸15分钟。

7、15分钟后,捞出蒸好的茄子,加入1茶匙芝麻油调味。

8、加入3茶匙蚝油调味。

9、加入5克白芝麻,少许葱调味。

10、把所有的调味拌均匀即可。

蚝油拌紫茄的食物相克知识

蚝油拌紫茄中用到紫茄子、芝麻油等,这几种物质与什么相克呢?下面我们就具体来看看。

1、紫茄子不能和什么一起吃?

茄子的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。茄子+墨鱼:一起吃容易引起霍乱。茄子+蟹:会郁积腹中、损伤肠胃。茄子+鱿鱼:会危害健康。茄子+螃蟹:会郁积腹中、损伤肠胃。茄子+墨鱼:会引起霍乱。茄子+乌鳢:同食有损肠胃。茄子+河蟹:一起吃会中毒,可以用藕节治疗。茄子+螃蟹:二者一起吃,伤人肠胃。

2、芝麻油不能和什么一起吃?

含大量脂肪油,其中主要为油酸、亚油酸、棕榈酸、花生酸等的甘油脂;又含甾醇、芝麻素、芝麻酚、维生素E、叶酸、烟酸、蔗糖、卵磷脂、蛋白质和多量的钙。芝麻+鸡胸脯肉:严重会导致死亡。芝麻+鸡翅:严重会导致死亡。芝麻+鸡腿:影响维生素的吸收。芝麻+鸡肉:一起吃严重会导致死亡。

您可能还会对下面的文章感兴趣: