快捷搜索:  as

所办案件连续三年入选全国十大典型案例高新区

本报讯记者宋显晖报道:日前,中华人民共和国最高人民检察院网站发布公示,经全国检察机关第九次“双先”评选表彰工作领导小组研究同意,珠海市检察院高新区知识产权检察室被授予一等功。据悉,近年来该检察室始终把保护知识产权、促进创新发展作为第一要务,工作取得显着成效,先后被授予集体二等功、三等功、普法先进单位等荣誉。

该检察室办理的知识产权案件已连续三年入选全国检察机关保护知识产权十大典型案例,在维护企业合法权益,净化自主创新环境方面作用明显、成效显着。其中,贾某、刘某某侵犯商标案被评为2018年广东省首届知识产权检察保护十大典型案例;×铂公司、余某某等侵犯商业秘密案,马某某、孙某某侵犯商标案,房某某、矽×公司侵犯商业秘密案,连续三年被评为全国检察机关保护知识产权十大典型案例,在全国产生一定的影响。在案件办理过程中,该检察室坚持严格依法办事原则,有效地净化了自主创新环境,受到了上级机关、辖区党委政府及企业、群众的高度好评。

同时,该检察室还不断加强法律监督工作,把监督前移和协作配合纳入重要工作内容,在营造公正执法环境、凝聚知识产权保护合力方面取得实效,为知识产权司法保护更加科学规范有力提供了检察方案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: