快捷搜索:  as

我市动员部署春运工作准确研判新情况 建立高效

本报讯记者陈颖报道:7日下午,全国春运电视电话会议召开,国家发改委等多部门在会上就春运工作展开部署。会后,全省春运电视电话会议紧接着召开。市委常委、常务副市长王庆利在珠海分会场参会,并在全省会议后就我市春运工作进行再动员再部署。

今年春运从1月21日开始,3月1日结束。根据国家和省的要求,我市结合自身实际情况制定了《2019年春运工作方案》。该方案要求建立高效的春运工作机制,明确各单位职责,努力打造高效春运、平安春运、智慧春运和温馨春运,确保我市春运各项工作落实到位。

王庆利要求,各相关单位要强化组织领导和责任担当;要针对港珠澳大桥开通后可能在春运期间形成探亲、出游高峰等新情况做好准确研判,做好机场、重点景区等关键节点的交通疏导工作;要突出工作重点、切实排查安全隐患、坚决遏制较大以上生产安全事故的发生,“科学调度保畅通、从严从实保应急、落细落小保服务”;要按照《2019年春运工作方案》的要求,将具体工作落实到位,形成信息共享;下力气抓好“智慧春运”;高度重视社会信用体系建设,对危及交通运输安全的企业和个人采取惩戒措施。

您可能还会对下面的文章感兴趣: