快捷搜索:  as

江西新余市191家企业农产品信息可追溯

1月1日,江西新余市全面启动农产品质量安全追溯管理信息平台,目前全市191家农业生产企业信息纳入平台,生产的农产品将携带“身份证”进入市场。

据了解,近几年来,新余市坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、“产出来”和“管出来”两手硬,自2017年全市正式启动了农产品质量安全追溯管理信息平台,严格记录生产基地农(兽、渔)药、化肥、饲料及饲料添加剂的使用,目前全市191家农业生产企业信息纳入追溯平台,有10家企业的农产品开始携带“身份证”上市。持有“身份证”的农产品只需要扫描二维码,农产品全部信息就展示在消费者的面前了,一目了然。

据悉,新余市食品生产企业追溯系统建设有序开展。除对辖区持证食品生产企业建立追溯系统外,该市注重品牌培育,目前全市共有“三品一标”农产品128个,其中无公害农产品数83个;绿色食品17个;有机食品27个,地理标志农产品1个(新余蜜橘),绿色农产品原料基地1个(渝水区新余蜜蜜橘绿色食品原料生产基地)。


您可能还会对下面的文章感兴趣: