快捷搜索:  as

希腊执政联盟破裂 政府信任投票在即



马其顿更改国名,却使邻国希腊执政联盟破裂,当地时间16日晚,希腊总理齐普拉斯将面临议会信任投票。当地时间15日中午,希腊议会开始对此次信任投票进行辩论,辩论将持续到16日。

在当天的辩论中,希腊总理齐普拉斯首先发言称本届政府使希腊摆脱了危机,并给民众带来希望。他呼吁议员及希腊民众要对现在的政府充满信心。

而主要反对党新民主党领导人基里亚科斯·米佐塔基斯则在发言中表示,在齐普拉斯执政期间,希腊民众的生活没有变好,反而变得更糟。他呼吁提前举行大选。

对于即将举行的信任投票,接受采访的大部分希腊民众认为,齐普拉斯政府会赢得信任投票。

雅典居民 克瑞斯:他(齐普拉斯)要求进行信任投票,是合乎逻辑的,他为什么不能这么做呢?这是一个合法和恰当的程序(切点),我相信他会赢得信任投票。

不过,也有部分民众表达了对齐普拉斯政府的失望情绪。

雅典居民 马瑞里娜:即使政府赢了(信任投票),他们也不会持续更长时间,我认为他们不会长期执政。因为他们代表着极右翼和极左翼的混合政府,这是一个怎样的政府啊。

2018年6月,希腊与马其顿达成协议,以马其顿更改国名为“北马其顿共和国”作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。但这一协议遭到独立希腊人党强烈反对。该党领导人、希腊国防部长坎梅诺斯本月13日宣布,将辞去国防部长一职,独立希腊人党将退出联合政府。这也引发了执政联盟的破裂。

您可能还会对下面的文章感兴趣: