快捷搜索:  as

儿童疾病高发!宁波多家医院增开儿科夜门诊

(李惠利东部医院繁忙的儿科 崔引/摄)

中国宁波网讯(记者沈莉萍 陈敏) 近日,宁波进入冬季儿童疾病高发期,多家医院出现儿科爆棚情况。

为应对儿科冬季就医高峰,宁波市卫生健康委员会今天上午发出通知,要求各大医院做好冬季儿童疾病高发期医疗服务:

儿科门急诊配备。自今天起,市第一医院、市第二医院将在原有儿科门诊的基础上,进一步增加夜间儿科医疗服务;

临时增设儿科夜门诊至21时。儿科夜门诊停止时间视实际情况;

其他设有儿科门急诊的医疗机构,要强化门急诊管理,合理调配并强化儿科医疗服务技术力量,不得随意缩短夜间服务时间,更不能出现停诊和拒诊等情况;

设有儿科病房的医疗机构要加快床位周转,保证危重病人及时收住。有儿科门诊而未开设儿科病房的医疗机构,可根据实际开设儿科留观室;

中心城区(市六区)各基层医疗机构确保提供全科医疗服务至夜间20时。

市卫生健康委员会还要求,市县两级儿童危重症救治中心和新生儿危重症抢救中心要进一步加强设施设备和人员配置,承担辖区危重症儿童和新生儿患者的医疗救治任务,及时组织专家对危重症患儿开展救治。

各区县(市)卫生健康局要会同当地教育部门做好学校、幼托机构的疾病监测工作,落实各项防控措施,指导开展学生的体温监测,及时发现潜在病人,对患病学生做好居家隔离治疗。

新闻多一点

市六区提供儿科门急诊的县级以上医院名单

您可能还会对下面的文章感兴趣: