快捷搜索:  as

《初心与使命:寻访重庆值得信赖的教育培训机

编者按:

党的十九大报告中明确指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,“支持和规范社会力量兴办教育” 。

民办教育作为我国教育事业的重要组成部分,同样承担着“办好人民满意的教育”的社会责任与历史使命。华龙网发起“初心与使命:重庆值得信赖的教育培训机构”公益访谈活动,围绕社会关注的一系列教育热点话题进行深入探讨,树立行业标杆,彰显榜样力量,共同维护良好、可持续的民办教育发展健康生态和舆论氛围。

专访现场

今日访谈嘉宾】 重庆新思维文化培训学校总校长 葛鑫

华龙网:党的十九大以来,在国家鼓励开放和创新的大背景下,民办教育的发展迎来春天。请问你如何看待新时代下民办教育的新特征,在这一背景下,你的教育新使命是什么?

葛鑫:民办教育本身也是一种补充教育,应该有自己的办学宗旨,办学理念。新思维学校的教育使命是“播下思维的种子,展现思维的力量”。

上课现场

华龙网:培训机构既是企业又是学校,你的办学初衷是什么?有在其中找到平衡点?对于自己的身份呢?是教育者还是商人?

葛鑫:我认为自己是一个教育从业者。办这个机构,我们的初衷是如何能让孩子有收获有成长,满足家长的需求。我们有句话“新思维,值得您信任;新思维,不负您信任”,也是从这个方面体现对家长和孩子的承诺。

合影

华龙网:“二胎时代”的来临,民办教育将迎来新的机遇和挑战。人民群众生活水平的提高,“二胎后时代”的竞争会更激烈,“对人才的培养是最好的投资”的理念深入人心,享受更优质的教育将成为群众追求,条件好、服务优、质量高的民办学校将大受欢迎。请问你如何看待现在的市场形式?

葛鑫:虽然感觉现在市场竞争非常激烈,但是如果从全球的培训行业发展现状来看,重庆目前处于一个低层次的竞争状态,有特色的小众化的课程还不够丰富。如果我们每一个培训机构都能定位自己的目标市场,再往小众化的市场方向去挖掘开发课程,相信就能满足家长更多的期望。同时,我们更多的还是需要一个爱的教育,我们从业者只要能够用心用爱做教育,我们的很多事情就能做得更好。

新思维学校

华龙网:那么,新思维的特色和亮点体现在哪些方面?

葛鑫:新思维的办学服务宗旨有四句话:体谅父母用心,呵护学生成长,全程学科领航,恪守质量红线。学校2018年4月通过ISO9001质量体系认证,为什么把质量放在第一位,是因为对于家长,孩子来说,时间是最宝贵的。如何在有限的时间内让孩子更有收获?我们教什么?我们为什么要这样教?为什么是我们教得最好?我们的每一位老师,每一位教育工作者都在思考解决这个问题。孩子到我们学校来,他享受的是经过很多次的精心设计打磨的课程。从课前的预习,课堂的学习,课后的辅导,包括我们视频的讲解,在线的互动,家长的参与。这些方面都体现了高品质、高效率的特色教育。

上课现场

华龙网:新思维作为一家知名的培训机构,在给家长一些建议中,如何选择值得信赖的培训机构?

葛鑫:在选择教育机构上,教育部有很多规范,每个区都公布了教育机构红黑榜,这样非常有指导意义。家长在选择培训机构的时候,首先要注意该机构的办学理念,不是它是怎么说的,而是它是怎么做的,这一点很重要,因为市面上的有些机构承诺很多,但是很多承诺是无法兑现的。所以我建议家长在选择的时候还是要到机构去了解它平时是怎么做的,比方说上课的时候可以观察观察。当然也可以通过其他的同学,朋友了解一下,一个已经在这个机构上课的学生,他得到了什么服务。这就是为什么现在做的比较好的机构,主要还是靠口碑。另外,家长在选择培训机构的时候,除了关注自己孩子的成绩是否提升以外,更重要的是要了解,对于孩子的习惯,家庭教育方面,这个机构能够帮家长孩子做些什么。因为只有习惯得到了改善,学习效果才可得到提升。

(全媒体报道团队:文/毛虹苏 图/周涛 摄制/ 黄刚)

您可能还会对下面的文章感兴趣: