快捷搜索:  as

珠海金湾机场启用“智慧办证区” 群众办证随到

中国小康网讯 记者麦婉华 通讯员陈伊琼 李自龙

行程定好了,机票也买好了,到了机场却发现出入境证件过期了怎么办?1月21日上午,珠海机场派出所的智慧办证区正式启用,出入境“智慧办证”最快仅需1分钟,以后您的港澳签注“随到随办”,港澳旅行说走就走。

位于珠海金湾机场机场派出所的智慧办证区,两台“出入境自助办证一体机”自助办理设备今天正式投入使用。凡是省内居民中符合条件赴港澳地区的人员,都可在自助办证一体机上办理再签注手续,省去了往返办证大厅办理再签注手续的麻烦。

珠海市公安局机场分局副局长杨锦雄表示,经过跟出入境管理支队和珠港公司的沟通协调,设置珠海机场派出所的智慧办证区,能给广大旅客和居民,还有工作人员更加便利。

目前,珠海金湾机场智慧办证区设置了“临时乘机身份证明自助办证一体机”和“出入境自助办证一体机”两类自助办理设备,24小时“不打烊”的签注服务,填补了办公时间外的服务盲点。

据了解,机场公安分局将针对机场候机楼升级改造工程的需要,于今年年底推出“机场控制区临时通行证自助办理一体机”。届时,珠海金湾机场智慧办证大厅将满足更多到珠旅客及机场周边群众的办证、签证需求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: